PLAN DE FOOD DEFENSE

El Servicio de Seguridad Alimentaria e Inspección del USDA define Food Defense como «la protección de los productos alimenticios contra la adulteración intencionada por agentes biológicos, químicos, físicos o radiactivos«, por ello se hace necesario aplicar un Plan de Food Defense a fin de identificar, mitigar y vigilar posibles fuentes de contaminación intencionada de los alimentos.

La contaminación intencionada, como un acto deliberado de contaminar los alimentos para causar daño a los consumidores, no sólo puede estar causada por terroristas, sino también por empleados de la propia organización insatisfechos, o por la propia competencia; provocando dañar la actividad de una empresa alimentaria, perjuicio económico e imagen dañada y vulnerada.

Orientado: A cualquier tipo y tamaño de empresa que deseen demostar parte de su gestión de inocuidad alimentaria a otras partes interesadas (Directorio, socios, cliente, entidades gubernamentales fiscalizadoras; proveedores u otros)., y que operan dentro de la cadena de suministro de alimentos, independientemente del tipo, tamaño y producto que generen.  
Desea conocer cuál(es) son mis fuentes vulnerables de contaminación de los alimentos que produce mi organización y cómo gestionarlos, Defina y maneje cuál es su Plan Food Defense aplicable al sitio productivo, llámenos o escribanos.

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